Напомним, что Головаш ведет дела ряда украинских исполнителей (Гармаша, Хачериди, Яковенко, Рыбки и т.д.), в том числе и опального хавбека Днепра.

- Денис Олейник подписал двухлетний контракт с Витессом. Почему именно на два года?

- На наш взгляд, это оптимальный срок в данном случае.

- В финансовом плане Денис потерял или приобрел по сравнению с Днепром?

- Контракт предусматривает ряд индивидуальных бонусов. В случае успешного выступления Денис ничего не потеряет в финансовом отношении. -

В своей работе я всегда придерживаюсь той концепции, что в контракте у игрока должен быть определенный гарантированный заработок, а все, что свыше — надо заслужить дополнительно. И если игрок что-то из себя представляет, то проблем с этим у него не будет.

- Как долго шли переговоры? Когда руководство Витесса вышло на вас?

- Ситуация с Денисом была очень непростой, по ряду причин он не играл на высоком уровне практически два года. Поэтому мне пришлось выходить с предложением на клуб. В Витессе знали такого игрока, разговоры по Олейнику я вел с различными европейскими клубами еще пять лет назад.

Сам вопрос перехода обсуждался несколько месяцев, в клубе смотрели видео матчей с его участием, анализировали игры и прилетели на один из матчей Олейника в дубле Днепра.

Нельзя сказать, что это было сиюминутное решение от тренеров и руководства Витесса. Там все изучили и взвесили, это был продуманный ход.

- Не было желания подождать развязки ситуации с Рамосом и остаться в Днепре?

- Нет. Денис хотел начать все сначала и попробовать свои силы в европейском чемпионате. Я согласен с ним — игроку нужен "свежий ветер" в карьере.

- Какими вы видите перспективы Олейника в  -голландском чемпионате?

- Чемпионат Голландии относится к числу атакующих и интересных для игроков этого плана. У Дениса огромный потенциал, и мы надеемся, что он сможет его раскрыть.

В последнем сезоне Витесс долгое время был среди лидеров, но в конце чемпионата команда "посыпалась". Это была самая молодая команда Эредивизии в минувшем сезоне. Возможно, сыграла роль нехватка опыта, но в любом случае, это коллектив с амбициями, хорошим тренером (команду возглавляет бывший хавбек сборной Голландии Петер Бош — прим. Football.ua), и я уверен, что у Дениса все получится в Витессе.

- Проскакивала информация, что кроме Витесса в услугах Олейника были заинтересованы и другие клубы из Голландии. У вас действительно был широкий выбор?

- В Голландии я вел работу по контракту только с Витессом. Во-первых, это была целенаправленная и сконцентированная работа, так как я считаю, что по манере игры команды и кадровой необходимости это был оптимальный вариант. Плюс мы держали в уме возможность поработать с интересным тренером, у которого свои принципы и взгляды в футболе.

Во-вторых, в Голландии Витесс один из немногих полностью благополучных, с финансовой точки зрения, клубов, с качественным менеджментов и хорошей инфраструктурой.

В-третьих, я никогда не веду переговоры по одному игроку в несколькими клубами одновременно. Оптимальным может быть лишь один вариант, на котором мы концентрируемся.

Были варианты в других чемпионатах, но не думаю, что есть смысл об этом говорить. Выбор сделан.

- Когда Денис присоединится к команде? Был ли у него уже разговор с тренерским штабом?

- У Дениса был очень интересный и содержательный разговор с главным тренером и спортивным директором. Я присутствовал при этой беседе.

В 20-х числах июня Денис прибудет в расположение команды и начнет вместе со всеми подготовку к новому сезону. Очень хочу, чтобы этот сезон стал для него трамплином в карьере.

Сергей Петрушкин, Football.ua